Способы лечения метамфетаминовой наркомании и ее особенности

30 марта 2017

Метамфетамин уже после первых приемов приводит к серьезным нарушениям в организме человека и вызывает сильную зависимость. Как показывают медицинские исследования, самостоятельный отказ от этого наркотика заканчивается сильнейшей депрессией, вплоть до попыток суицида. Поэтому, для лечения лучше выбрать специализированное медицинское учреждение, где процесс будет проходить под контролем специалистов. В условиях стационара у наркозависимого нет возможности достать наркотическое вещество. Кроме того, он получает медикаментозное лечение, целью которого является снятие ломки и восстановление работы всех органов и систем пациента.

Затем проводится реабилитация зависимого, которая заключается в предоставлении ему эффективной психологической помощи. Наш реабилитационный центр для наркоманов проводит лечение с привлечением высококвалифицированных психологов. Реабилитационные мероприятия проводятся в виде индивидуальных или групповых занятий, на которых наркозависимые рассказывают, как они начали принимать наркотики и к чему это привело. Такие занятия имеют большое значение, так как, они помогают зависимым создать своего рода союз, где каждый из них может помогать товарищам по несчастью и чувствовать их поддержку в ответ. Для комфортного возвращения бывшего наркомана в общество, проводится его социальная адаптация, которая затрагивает как самого пациента, так и его окружение.

В нашем реабилитационном центре «Фонд во Имя Архангела Гавриила» не первый год проводится реабилитация наркозависимых в Белгороде. Об ее эффективности можно судить по количеству наших пациентов, которым мы помогли избавиться от метамфетаминовой зависимости.

Не хочет лечиться?
Наши специалисты уговорят пройти реабилитацию без насилия

Зависимость от метамфетамина: виды и признаки

Последствия употребления метамфетамина проявляются, прежде всего, появлением непреодолимой тяги к его приему. Зависимость от метамфетамина бывает двух видов, физической и психологической. В основе физической зависимости лежит способность метамфетамина вызывать у человека ощущение небывалого прилива сил и энергии. Но после окончания действия метамфетамина он чувствует большой упадок сил, и для того, чтобы вернуть себе бодрость, принимает очередную дозу наркотика.

Если говорить о психологической зависимости от метамфетамина, то он оказывает колоссальное разрушающее воздействие на личность человека, причем, происходят такие изменения за очень короткий период. После приема наркотика зависимый чувствует эйфорию, он постоянно находится в приподнятом настроении. Одним из главных признаков того, что человек употребил этот наркотик, является его большая самоуверенность. Когда действие метамфетамина заканчивается, на смену эмоциональному подъему приходит депрессия, которая сопровождается нервностью и возникновением паранойи. Для того, чтобы снова почувствовать эйфорию, зависимый принимает наркотик, и вырваться из этого порочного круга самостоятельно он не может.

Почему реабилитация не может быть бесплатной?
Узнать

Страшные последствия употребления метамфетамина

Употребление метамфетамина имеет много тяжелых последствий в виде изменений в физическом и психическом состоянии человека. С физиологической точки зрения, последствия употребления метамфетамина проявляются:

  • ухудшением состояния волос, кожного покрова, ногтей, выпадением зубов;
  • сильным снижением веса;
  • появлением на коже язв, ссадин, расчесов;
  • учащением сердечного ритма, развитием сердечно-сосудистой недостаточности;
  • сильной потливостью.

Психические расстройства проявляются:

  • резкими и частыми перепадами настроения;
  • приступами агрессии, неадекватной реакцией даже на безобидные слова и действия собеседника;
  • судорожными приступами;
  • психозами с галлюцинациями (наркоману могут являться различные видения, например, в виде ползающих по его коже жуков).

Хроническое употребление метамфетамина почти всегда ведет к приобретению двигательных расстройств и слабоумия.

Очень страшна передозировка этого наркотика, которая приводит к таким последствиям:

  • резким скачкам артериального давления, чреватым кардиогенным шоком;
  • развитию параноидального бреда, спутанности сознания, аритмии;
  • опасным для жизни изменениям в состоянии почек;
  • повреждением головного мозга, конвульсиями, комой.

Передозировка метамфетамина нередко приводит к летальному исходу или глубокой инвалидизации наркомана.

Остались вопросы? Звоните!
Партнёры фонда
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх