Отзывы

Людмила, г. Ростов 09 Февраль 2016

Доброе время суток! Я, мама Никиты и хочу поблагодарить Фонд "Во имя Архангела Гавриила" г. Белгорода за высокий профессионализм, терпение и множество отличных человеческих качеств за весь период нахождения моего сына на реабилитации.

Особая благодарность директору Роману Александровичу Остапенко, замечательному человеку, который на протяжении года был рядом! Сотрудникам фонда, нашей любимой Олесе (консультант по Хим зависимости), психологу Татьяне Ивановне и всем, кто принимал участие в выздоровлении. Хочу сказать всем, кто хочет, но не может решиться на реабилитацию - Главное довериться полностью сотрудникам и выздоравливать вместе с зависимым! Спасибо Белгород за то, что ты появился в нашей жизни!&nbsр;

Антон 36 лет, Москва 10 августа 2015

Я вырос в благополучной интеллигентной семье. Мама педагог в детском саду, папа инженер. Хорошо учился в школе, пока друзья не предложили попробовать «траву». С этого момента моя жизнь круто повернулась. Новая компания, новые интересы. Скоро алкоголя и травки стало мало для меня.

Появился героин.

Кое как я закончил институт, знакомые отца помогли устроиться в хорошую компанию, но мне было интересно только употреблять. Не остановили ни диагноз гепатит с, ни судимость. 18 лет жизни забрал у меня наркотик.

Я потерял семью, работу. Жил тем, что тащил из дома и магазинов всё, что плохо лежит. Только чудом не проколол ордена деда. Много раз пробовал лечиться, 14 раз кодировался. Было несколько попыток пройти реабилитацию, но досрочное прерывание программы приводило к срыву.

В последний год я отчаялся бросить употреблять и махнул на себя рукой. Постепенно от меня отвернулись все кроме родителей и бывшей жены. Лежа в 17 больнице думал только о том, что уменьшу дозу, и снова буду торчать.

Неожиданно папа передал мне привет от соупотребителя, который прошел реабилитацию и ресоциализацию и стал сотрудником фонда. Это вселило в&nbsр; меня такую надежду, что я решился обратиться за помощью в фонд.

Сейчас я уже год трезвый, полностью прошёл программу выздоровления, общаюсь с сыном, женой, родителями. Появилось много трезвых друзей. Интересная и любимая работа!

Виктор, Москва 21 Январь 2015

Мне 27 лет, я зависимый. После того, как я в очередной раз вышел из наркологической больницы, я по обычаю побрел в магазин, с мыслью, что одна бутылка пива никак мне не навредит. А завтра я завяжу. Но мой запой повторился. Совершенно случайно, в подъезде своего дома, я встретил соседа, которого давно не видел. На мое удивление он первый заговорил со мной и начал рассказывать мне о моих проблемах, на понятном мне языке! В конце нашего диалога он сказал, что тоже когда-то их имел и знает как мне помочь! Я согласился поехать в реабилитационный центр посмотреть и не пожалел. Сначала было не просто, потом легче, а затем совсем легко. Сейчас у меня новая жизнь. Жизнь, а не существование. Спасибо всем вам за помощь.

Максим 33 года, Ростов на дону 20 декабря 2014

Я полинаркоман! Или как в «наших» кругах называют кайфожор! Употреблял всё, что хоть как-то могло изменять мое сознание! А начиналось все банально просто, с алкоголя. Вернее с мифа, который бытует во многих семьях, что полбокала вина за обедом полезно для организма. Стоит заметить, что рос я в любящей, обеспеченной семье. Учился на отлично, меня ставили в пример, но что-то пошло не так…

Глядя на старших и тянувшись за ними, я с 14 лет начал выпивать. Практически каждый вечер мы компанией собирались и проводили время за бутылкой. Так стала прогрессировать во мне болезнь. Конечно же успеваемость стала падать, появились проблемы, я не поступил в институт, стал красть из дома и воровать на улице, чтоб жить на короткую ногу. И как результат, получил срок. В тюрьме попробовал тяжелые наркотики, и в тот момент для себя решил, что это именно то, что мне нужно! Думал, что там потравлюсь, а когда выйду, начну жизнь с чистого листа. И действительно начал, встретил девушку, которая впоследствии стала моей женой. Закончил строительный колледж с красным дипломом, получил права, появилась машина, родился сын. Но чего-то мне снова не хватало…

Общаясь с приобретенными в тюрьме друзьями, я как-то незаметно для себя снова начал употреблять, сначала редко, потом все чаще и чаще… А потом уже для того, чтоб просто существовать. Я очень боялся потерять семью, именно поэтому я скрывал свою проблему, но и самостоятельно бросить не мог. Каждое утро я просыпался с мыслью: «Господи, помоги мне бросить, я не хочу их потерять!». Однажды, в соцсетях объявился мой старый знакомый, с которым я иногда употреблял. Он расспрашивал меня про мою нынешнюю жизнь, хочу ли я бросить и рассказал про себя, что прошел реабилитацию, почти год трезвый и мне там помогут.

Я поверил в это и рассказал дома обо всем, на свой страх и риск. Так я поехал в фонд во имя Архангела Гавриила. Прошел курс реабилитации, ресоциализации, имею опыт срыва. Я пересмотрел свою жизнь, переосмыслил ценности, появились цели в жизни, моя семья восстановилась. На данный момент я третий год выздоравливаю и благодарен всем, кто помог мне и дал шанс на новую трезвую жизнь!

Лидия 53 года, М.О. 12 декабря 2014

Благодаря вам, мой сын вернулся заново родившимся. Вот уже 8 месяцев как он дома. Устроился на работу, восстановился в институте, каждые выходные ходит в храм. Я уже и не надеялась, что снова увижу его трезвым, опрятным и заботливым. Так как последние пару лет, он не вылезал из своего гаража, где беспробудно пил и колол наркотики. Он был словно дикий зверь, загнанный в угол и кидающийся на всех, особенно на меня. И слава Богу, что я сейчас вспоминаю это, как кошмарный сон, а не испытываю наяву. Спасибо вам, ребята!

Страницы

Партнёры фонда
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх